Китай остроги руководителей позади теневой банковской схемы Понци

Сюй Цинь, основатель Zhongjin капитала и связанных с ними компаний, был приговорен к пожизненному заключению в Шанхае № 2 Промежуточный народный суд в среду, сообщает официальная газета Shanghai Daily. Суд дал девять других сроков от пяти до 12 лет, сказал он.

Империя Zhongjin росла быстро, и даже открыла внушительный офис на шанхайском историческом — и дорогой — Бунд, заманивая нетерпеливые инвестор ищут двузначные возвращает его обещанный краткосрочные финансовые продукты, часть затем процветающий «теневой банковский» сектор.

Тем не менее, образ богатства и успеха, что он культивируется рухнуло в начале 2016 года полиция арестовала 21 руководителей, связанных с Zhongjin, включая Сюй, по подозрению в «незаконном сборе средств».

Shanghai Daily сказал Сюй и девять других, которые были приговорены в среду не смог получить прибыль «так часто используемые объявления онлайн, автономные рекламные акции и рекламные ролики, чтобы убедить людей в том, что Zhongjin компании были богаты и авторитетными».

«Они сфабриковали финансовые продукты с краткосрочным, но очень высокими, возвращаются, чтобы тянуть в инвесторах,» сказал он. Они незаконно собрали 40 миллиардов юаней, сказал он, и большая часть денег была потрачена культивируя образ богатства и респектабельности.

Сюй был задержан на 4 апреля 2016 года, пытаясь сесть на рейс из Шанхая, сообщает газета.

В 10 приговоренных еще задолжали более 12000 инвесторов более 4,8 млрд юаней, сказал он. Их личные активы и недвижимость компании были заморожены, чтобы заплатить долги.

Свежие записи
Статистика
Яндекс.Метрика
© 2018 Новости Китая.