Китай разрабатывает новый закон ядерной энергетики, сосредоточить внимание на международном рынке

Китай будет оказывать более активную поддержку для своих ядерных фирм поехать за границу и укрепить свои позиции на международном рынке, в соответствии с новым проектом законодательства, представленным в промышленность для консультаций в пятницу.

«Государство будет поощрять и поддерживать позитивное и упорядоченное участие своих предприятий на международном рынке» и содействие экспорту ядерного оборудования, топлива и услуг, проект по атомной энергии закон говорит.

Китай стремится довести его суммарную установленную мощность АЭС до 58 гигаватт (ГВт) к концу 2020 года, по сравнению с 37 ГВт в конце июня этого года, но он также имеет амбиции доминировать на мировом рынке и создала единую третьего бренд реактор поколения, известная как «Хуалун One», чтобы продать за рубеж.

Китай уже подписал ряд предварительных соглашений со странами, как Бразилия, Аргентина, Уганда и Камбоджа, и она также проходит технический процесс утверждения для Hualong One в Великобритании.

Правительство также опубликовала новое руководство в прошлом месяце, направленные на продвижение своих собственных технических стандартов на внешних рынках и играть «ведущую роль» в процессе стандартизации глобальной ядерной технологии.

Тем не менее, его только за рубежом ядерный проект до сих пор является ядерный комплекс Чашма в Пакистане.

Свежие записи
Статистика
Яндекс.Метрика
© 2018 Новости Китая.