Высокий спрос Китая толкает российские ВСТО нефть премии 4-летнего

Производители Сургутнефтегаз и Газпром нефть продали три грузов погрузочных в первой неделе ноября в премиях $ 5 до $ 6 за баррелем котировки Дубая, сообщили источники, до $ 2 выше, чем занимается месяцем ранее.

Премии являются самыми высокими с 2014 года и обогнали тех, для лучшего качества России сорта Сокол, согласно источникам и данным Reuters.

Компании не могли сразу быть достигнуто за комментарий.

«Это довольно необычно для ВСТО торговать выше, чем Сокол, поскольку оно имеет более высокое содержание серы … чем Сокол,» сказал китайский торговец.

Неочищенный спрос Китая, который, как правило, сильный впереди пик зимнего сезона, был топили дальше, как некоторые китайские независимые переработчик, известных как чайники, расхватывает грузы израсходовать квоты на импорт в конце года, сообщили источники.

«Они хотят, чтобы получить нефть к концу декабря для таможенных документов и для зимнего спроса,» один из источников, добавив, что китайские покупатели также обычно складывают запасы впереди лунного Нового года, который падает в феврале 2019 года.

Спрос на российскую и ближневосточную нефть по цене от котировок Дубая также был сильным в этом месяц из-за более широкий ценовой разрывом между эталоном Ближнего Востока и Brent, в то время как будущие американские санкции против Ирана сократили иранский экспорт нефти в Азию, говорят трейдеры.

Свежие записи
Статистика
Яндекс.Метрика
© 2018 Новости Китая.